На Камчатке стартовала летняя оздоровительная кампания

1 июня 2021

Оздоровительные лагеря Камчатского края примут 12,5 тысяч детей.

В регионе будет работать 104 детских лагеря – 5 загородных, 92 лагеря с дневным пребыванием детей и 7 специализированных (профильных). Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Открытие первой летней смены в загородном стационарном лагере «Волна» состоится 2 июня для 240 детей. 3 июня откроется смена в «Альбатросе», за три недели там отдохнут 185 ребят. Автобусы будут отправляться в 11:00 с площади Ленина.

23 июня состоится заезд детей в детский оздоровительный лагерь «Металлист».

Для детей подготовлена развлекательная программа, посещение бассейнов, участие в мастер-классах, игры на свежем воздухе, образовательные мероприятия.

Будет организовано пятиразовое питание, проживание в комфортных уютных корпусах и круглосуточное медицинское обслуживание.

«При подготовке учреждений к работе особое внимание было уделено обеспечению безопасности несовершеннолетних. Оздоровительные учреждения укомплектованы медицинским, педагогическим персоналом и персоналом пищеблоков. Для вожатых проведены все необходимые инструктажи и семинары, посвященные вопросам профилактики травматизма, а также соблюдения санитарных норм и правил к организации летнего отдыха детей», – рассказал начальник отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Сергей Пивняк.

Пришкольные лагеря в Камчатском крае уже начали свою работу: на сегодняшний день функционирует 52 лагеря на базе общеобразовательных организаций для 5258 детей, а также 3 лагеря на базе учреждений социального обслуживания в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и Мильковском районе.

Также в детских лагерях отдохнут 1269 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отдых детей будет организован в загородных стационарных детских лагерях на территории Камчатского края и лагерях дневного пребывания на базе организаций социального обслуживания.

В общей сложности в летний период в загородных и пришкольных лагерях отдохнут 12596 детей. Порядка 12000 человек примут учреждения, расположенные на территории края, а более 500 человек отправятся на отдых за пределы региона – в лагеря Приморского и Краснодарского края, республики Крым.

Напомним, в России в мае стартовала программа детского туристического кэшбэка за путевки в ДОЛ. На Камчатке уже несколько лет родители оплачивают лишь треть стоимости путевки (31%), а остальная сумма (69%) финансируется из краевого бюджета. Камчатским родителям возвратят половину от суммы, которую они заплатили за путевку. Также родители, которые приобрели путевку в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка, смогут подать заявки с 15 июня на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тыс. руб.

Власть и общество

#отдых #Камчатка #оздоровление детей #летние каникулы

Министерство образования Камчатского края