На Камчатке растёт численность занятого населения, а уровень безработицы – сокращается

12 августа 2022

С марта по июль этого года количество работающих в регионе выросло на полторы тысячи человек, количество безработных сократилось на 2100 человек.

Ситуация на рынке труда Камчатки по-прежнему остаётся стабильной. Об этом Владимиру Солодову на оперативном штабе по обеспечению устойчивости экономики Камчатского края в условиях введённых санкций, доложила глава регионального Минтруда Наталья Ниценко

«Численность занятого населения, относительно марта этого года, у нас выросла на 0,9 %. Численность безработных и, соответственно, общий уровень безработицы снизился с 4,3% до 3, 2%. Если сравнивать уровень общей безработицы с показателями по Российской Федерации и ДФО, то по данным на 1 июня этого года, уровень безработицы в Камчатском крае ниже чем по РФ и ДФО – по России это 4%, по Дальнему Востоку – 4,9%. На Камчатке на начало июня он был на уровне 3,3%», – отметила Наталья Ниценко.

В регионе ведётся активная работа по реализации мер поддержки для обеспечения занятости населения.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» продолжается организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. От жителей края на портал «Работа в России» поступило 1006 заявок на обучение.

Действуют в регионе и иные меры поддержки, направленные на снижение напряженности и содействие занятости работников, находящихся под риском увольнения – временные и общественные работы. Все они реализуются за счет субсидий из средств федерального бюджета и предполагают финансирование части затрат работодателей на сохранение занятости работников в сложных экономических условиях.

С марта этого года в общественных работах приняли участие 211 человек, субсидии предприятиям, организовавшим такие рабочие места, составили 5,4 миллиона рублей. Во временных работах принимают участие 73 человека, работодателям, в качестве поддержки перечислены средства на сумму 7,4 миллиона рублей.

Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников на Камчатке в настоящее время не осуществляется в связи с отсутствием работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Власть и общество

#занятость #безработица #трудоустройство #центр занятости

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости