На Камчатке расширен перечень целей, на которые СОНКО в сфере спорта могут получить субсидии

1 сентября 2020

Социально ориентированные некоммерческие организации, оказывающие услуги в сфере физической культуры и спорта, теперь могут получить государственную финансовую поддержку по большему числу направлений. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

Так, субсидии могут быть предоставлены на мероприятия, связанные с организацией и проведением занятий физкультурно-спортивной направленности с населением по месту жительства, физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе в рамках всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», пропагандой физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Исключением является тестирование в рамках выполнения испытаний комплекса ГТО.

Государственную поддержку могут получить спортивные федерации и другие общественные организации, оказывающие услуги в сфере физической культуры и спорта.

«Ранее предусматривалась поддержка только региональных спортивных федераций по видам спорта, получивших государственную аккредитацию. Оказание финансовой помощи спортивным общественным организациям позволит дополнительно приобщить к занятиям физической культурой и спортом различные возрастные категории и группы населения, реализовать интересные проекты, повысить уровень физической подготовленности граждан и будет способствовать сохранению и укреплению здоровья», — отметил врио министра спорта Константин Хмелевский.

Для получения государственной поддержки некоммерческим организациям необходимо до 15 октября 2020 года представить в министерство спорта Камчатского края заявку и необходимые документы.

С порядком предоставления субсидий можно ознакомиться здесь.

Власть и общество

#спорт #СОНКО #субсидии #ГТО #Камчатский край

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края