На Камчатке проверили ход реализации крупных проектов ТОР

13 августа 2018

На площадке «Моховая», на которой сегодня реализуются два инвестпроекта по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, состоялось выездное  совещание с представителями Министерства по развитию Дальнего Востока, руководителем агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлией Харитоновой и резидентами ТОР "Камчатка".

Инвестиционные проекты реализуют ООО «Город 415» и ООО «Камчаттралфлот»  – резиденты ТОР "Камчатка".

«Общий объем инвестиций двух проектов  – 2,2 миллиарда рублей. Срок реализации проектов по планам-графикам, заключенным с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", – 2020 год. В результате будет создано более 200 рабочих мест. Работы идут в плановом режиме по срокам, предусмотренным соглашением. Нарушений нет»,  – рассказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова

ООО «Камчаттралфлот» создает рыбоперерабатывающий комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов. На базе комплекса будет создано 151 рабочее место.

«При реализации этого проекта мы получим дополнительный объем квот, что позволит работать круглый год. Наше предприятие работает на добыче и переработке донно-пищевых пород. У нас для этого есть соответствующий флот»,  –  сообщил генеральный директор «Камчаттралфлот» Владимир Котов.

Сегодня проект находится на стадии проведения строительно-монтажных работ. На строительном объекте инвестора работают 64 специалиста и 14 единиц техники. Степень его готовности, по словам подрядчика, составляет порядка 42 процентов.

«Сегодня смонтированы все фундаменты, заливаются плиты пола и производится монтаж металлоконструкций. Также у нас еженедельно поставляются металлоконструкции, которые мы производим во Владивостоке. На сегодняшний день привезено уже более 500 тонн готовых конструкций. Также заказаны все материалы: сэндвич панели, профлисты, все оборудование. Идем согласно срокам и даже опережаем график», – сказал генеральный директор компании-подрядчика Виталий Пилипенко.

В рамках создания инфраструктуры для резидентов территорий опережающего развития планируется строительство дороги от улицы Молчанова до портовых сооружений ООО «Город 415» и ООО «Камчаттралфлот» на площадке «Центр» ТОР "Камчатка".

«Помимо инвесторов пользоваться новой дорожной сетью для вывоза своих грузов в «Сероглазку» смогут предприятия, которые находятся дальше по береговой линии – это более пяти юридических лиц. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить и городские трассы», – добавила Юлия Харитонова.

Новая транспортная артерия должна появиться в 2020 году. На ее строительство федеральным бюджетом предусмотрены средства в размере 158,21 миллионов рублей.

Власть и общество Экономика и финансы

#ТОР #Свободный порт #Камчатка #Камчатский край

Ю.Ю. Харитонова