На Камчатке прошло первенство края по Северному многоборью

15 марта 2016

В период с 10 по 12 марта в с. Эссо Быстринского района прошло первенство Камчатского края по Северному многоборью. В соревнованиях приняли участие спортсмены Мильковского, Пенжинского, Быстринского, Олюторского, Тигильского муниципальных районов, а также п.г.т Палана. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что соревнования проводились по пяти дисциплинам: тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, бег с палкой, метание топора. Отдельным видом проводилась национальная борьба.

По итогам состязаний, первое место в командном первенстве заняли представители Олюторского муниципального района (с. Тиличики). На втором месте команда п.г.т. Палана, на третьем - Пенжинского муниципального района (с. Манилы, с. Каменское).

Абсолютным победителем в личном первенстве стал участник из п.г.т. Палана Дмитрий Чуношев. В ходе соревнований он занял первые места в дисциплинах: метание топора, прыжки через нарты.

Лидерами зачета в своих дисциплинах также стали Юрий Мороз из с. Мильково (тройной национальный прыжок),  Виктор Буданов из с. Манилы (бег с палкой по пересеченной местности),  Алексей Чибирев из села Мильково (метание тынзяна на хорей).

Сильнейшие спортсмены соревнований будут направлены на Первенство России по Северному многоборью, которое состоится в апреле.

Культура и спорт

#соревнования

Министерство спорта Камчатского края