На Камчатке прошла экологическая акция по очистке берега озера Тёплое

1 ноября 2016

Служащие Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края провели акцию по санитарной очистке территории возле озера Тёплое (Безымянное). В рамках субботника волонтёры собрали 5 мешков бытового мусора: с берега убрали пустые бутылки, одноразовую посуду, остатки упаковочных материалов.

«Это озеро – излюбленное место отдыха горожан в летний период, - отметил руководитель экологической инспекции Валерий Симаков. –  Водный объект небольшой, и без должного отношения к его экологическому состоянию со стороны отдыхающих, природа вокруг подвержена быстрому истощению и уничтожению. Сберечь уникальный природный домашний уголок можно, в том числе путем поддержания надлежащего санитарного состояния его территории».

Валерий Симаков добавил, что планомерная работа по поддержанию соответствующего состояния водоохранной зоны озера организована Управлением благоустройства Петропавловска-Камчатского. В разных местах у воды обустроены информационные стенды, беседки, ограждения и места для разведения огня. В летний период у озера была проведена экологическая акция трудовых отрядов «Молодой Петропавловск». 

Власть и общество

#субботник #экология

В.П. Симаков

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края