На Камчатке подвели итоги работы регионального отделения Российского военно-исторического общества

25 мая 2017

Итоги работы регионального отделения Российского военно-исторического общества подвели на Камчатке. Заседание прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Было отмечено, что одним из важнейших направлений деятельности РВИО является работа с молодёжью, а также поддержка проектов по сохранению исторического наследия страны.

«Так, камчатские школьники представили наш регион на Всероссийском военно-историческом слёте «Вечный огонь-2016» в Крыму. Также более 200 подростков приняли участие в муниципальном этапе военно-спортивной игры «Победа-2016». Отмечу и работу традиционного военно-спортивного центра «Кадет», где учащиеся школ Петропавловска-Камчатского и Елизова активно провели свои каникулы в летний оздоровительный период. Кроме того, обществом ведётся книгоиздательская деятельность, организуются памятные мероприятия и экспедиции», - рассказал директор подросткового центра «Патриот» Александр Беликов.

Глава региона поручил продолжить работу и уделить особое внимание вопросам укрепления связи между поколениями и исторического просвещения молодёжи, и в первую очередь о годах Великой Отечественной войны. 

«Необходимо заниматься просвещением молодёжи, знакомить их с этим историческим материалом для самообразования. На сегодняшний день тех, кто реально участвовал в событиях тех лет, и может что-либо рассказать, остаётся всё меньше. Мы не жили в военные годы, но мы живём сегодня, используя память и рассказы наших родителей, дедов и прадедов. Наша задача – сохранить эту память», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы расширения сети отделений РВИО на Камчатке путём создания местных отделений в городах и районах края. Соответствующее ходатайство было направлено в центральный совет организации.

Добавим, что по итогам рассмотрения плана работ общества на 2017 год, было принято решение организовать выезд в устье реки Налычево на место гибели погибших в 1996 году парашютистов, а также организовать выезд участников общества на Мыс Безымянный. Кроме того, планируется провести ряд других исследовательских работ.

Завершилось собрание торжественным вручением его участникам членских билетов Российского военно-исторического общества.

 

Справка:

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» была основана в конце 2012 года. Согласно уставу, деятельность РВИО направлена на «консолидацию сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению российской военной истории, противодействие попыткам её искажения, обеспечение популяризации достижений военно-исторической науки, воспитание патриотизма, поднятие престижа военной службы и сохранение объектов военно-исторического культурного наследия». Решение о создании на территории Камчатского края регионального отделения организации было принято на президиуме центрального совета Российского военно-исторического общества весной 2015 года.

Власть и общество

#молодёжь #Камчатский край #Российское военно-историческое общество

В.И. Илюхин

Агентство по внутренней политике Камчатского края