На Камчатке определен предварительный перечень недвижимости, подлежащего налогообложению, исходя из кадастровой стоимости

6 октября 2022

В перечень вошло более 4,5 тысячи объектов недвижимости, расположенных на территории Камчатского края.

На Камчатке подготовлен предварительный перечень объектов недвижимого имущества, налогообложение которых в 2023 году будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости объекта. Об этом сообщили в краевом министерстве имущественных и земельных отношений.

«В указанный перечень вошло более 4,5 тыс. объектов недвижимости, расположенных на территории Камчатского края. В случае, если собственник недвижимого имуществ не согласен с включением объектов в предварительный перечень и считает, что его объект не соответствует критериям, установленным ст. 378.2. Налогового кодекса, он вправе выразить свои замечания, обратившись в свободной форме в срок до 10 ноября 2022 года  по адресу электронной почты MinGosim@kamgov.ru либо нарочно по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная д. 19, 4 этаж. К обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих его доводы необоснованности включения объекта в перечень. По истечении указанного срока министерство обработает всю поступившую информацию и итоговый перечень на 2023 год будет утвержден приказом, опубликован и направлен в Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю для налогообложения», — сообщил министр имущественных и земельных отношений Иван Мищенко.
 

Ознакомиться с предварительным перечнем можно на официальном сайте министерства в разделе «налог на имущество» во вкладке «Перечень».

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (4152) 41-11-86.

Добавим, с 2017 года на территории Камчатского края налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости облагаются юридические лица - собственники торговых и административно-деловых центров, зданий и помещений в них, где осуществляется торговая деятельность, предоставляются бытовые услуг, услуги общественного питания, располагаются офисы. Также плательщиками налога являются государственные и муниципальные предприятия, которым имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения. В соответствии с Налоговым Кодексом РФ налог на имущество, исчисляемый исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, уплачивают также и физические лица в отношении объектов имущества, включенных в перечень объектов, налогообложение которых осуществляется исходя из кадастровой стоимости. Такой перечень ежегодно определяется министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края.

Власть и общество

И.В. Мищенко

Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края