На Камчатке определен подрядчик, который протянет волоконно-оптическую линию связи в поселок Озерновский

7 мая 2019

Волоконно-оптическую линию связи до Озерновского городского поселения построит ПАО «Ростелеком». Об этом сообщили в администрации Усть-Большерецкого района. 

Оператор связи определился по итогам конкурса на предоставление субсидии в целях финансового обеспечения части затрат, связанных с выполнением работ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры территории муниципалитета. Следующим этапом сотрудничества будет подписание соответствующего соглашения между администрацией Усть-Большерецкого района и ПАО «Ростелеком».  

«Предоставленная субсидия частично компенсирует затраты Ростелекома на выполнение комплекса мероприятий по созданию современной инфраструктуры связи на территории поселений, где в настоящее время все еще используются спутниковые каналы. Выделенные целевые средства покроют расходы на проведение изыскательных работ, подготовку, разработку и утверждение проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий, а также приобретение оборудования и материалов. Кроме того, до конца текущего года предусмотрено завершение первого этапа строительства», – отметил глава Усть-Большерецкого района Константин Деникеев.

В рамках первого этапа планируется прокладка порядка 30 километров магистральной волоконно-оптической линии связи с заглублением в грунт. В общей сложности проект предполагает строительство 158 километров ВОЛС от Усть-Большерецка до Озерновского и Запорожья. Дополнительно будет организована распределительная сеть с подключением к оптоволоконной сети передачи данных всех многоквартирных домов и социально значимых объектов этих поселений.

«Проект создания ВОЛС от Усть-Большерецка до Озерновского и Запорожья оценивается в 126 миллионов рублей и осуществляется при финансовой поддержке Правительства Камчатского края. Для этих целей из бюджета субъекта было выделено 66 миллионов рублей. Новая ВОЛС позволит в значительной степени улучшить качество услуг сети передачи данных и обеспечить отдаленные населенные пункты доступом к целому ряду современных телекоммуникационных услуг», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Напомним, мероприятие по строительству новой ВОЛС в Усть-Большерецком районе реализуется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Власть и общество

#ВОЛС #Камчатка #Камчатский край

И.М. Леонтьева

Усть-Большерецкий муниципальный район Озерновское городское поселение

Агентство по информатизации и связи Камчатского края