На Камчатке обустраивается территория пляжа озера Толмачева

16 сентября 2022

На средства субсидии, полученной от Федерального агентства по туризму, будет благоустроена территория пляжа озера Толмачева.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Задача проекта - благоустроить пляж. На средства гранта закуплен материал для установки специальных дорожек-настилов, которые будут немного подняты над землей, чтобы не навредить почве. Хочется отметить, что мы выстроили коммуникацию с экологами, для того, чтобы правильно оборудовать пляж - это поможет сдерживать антропогенную нагрузку на территорию, где реализуется проект, - рассказал индивидуальный предприниматель Иван Зыбин. - Также для создания пирса установлены понтоны, чтобы людям было комфортно садиться в лодки».

Экскурсии к озеру Толмачева производятся многими компаниями, оказывающими туристические услуги. Толмачевская долина привлекает приезжих туристов и местных жителей не только своей красотой и наличием особенных мест, таких как маар Медвежья чаша, но и дает возможность вблизи понаблюдать за медведями.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

Справка:

Маар - это воронка, образованная в результате взрывного взаимодействия магмы с подземными водами. Медвежья чаша – один из крупнейших мааров на Камчатке. Он состоит из двух слившихся кратеров, сформированных в ходе одного извержения.

Власть и общество

#гранты #туризм #инфраструктура

Министерство туризма Камчатского края