На Камчатке наградили победителей чемпионата и первенства ДФО по горнолыжному спорту

10 июля 2018

Соревнования проходили с 5 по 10 июля на склонах вулкана Козельский. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

За призовые места сразились представители Камчатского и Алтайского краев, а также Сахалинской области, всего 85 спортсменов в возрасте от 12 лет и старше. Свою подготовку они демонстрировали в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Однако, не все участники смогли принять участие в финале соревнований.

«По первоначальному плану чемпионат и первенство Дальнего Востока должны были завершиться в минувшее воскресенье. Но из-за испортившейся погоды мы были вынуждены перенести последние два стартовых дня на понедельник-вторник. Команда Сахалинской области не смогла поменять авиабилеты, в связи с чем была вынуждена улететь раньше финала», – сказал главный судья чемпионата и первенства ДФО по горнолыжному спорту, исполнительный директор федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.

В итоге в последние два стартовых дня по снежнику Козельского вулкана спускались 76 спортсменов. Их результаты вместе с судьями оценивал прилетевший специально на чемпионат и первенство Дальневосточного округа руководитель Тренерского Совета Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

«Уровень подготовки спортсменов Камчатки очень высокий. То, что край на регулярной основе делегирует своих представителей в сборные России – главное тому доказательство. Я уверен, что многих из участников этих соревнований через какое-то время мы увидим на международных чемпионатах в составе сборных страны», – оценил руководитель Тренерского Совета, член Президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Орлов.

Чемпионат и первенство ДФО по горнолыжному спорту проводится в Камчатском крае четвертый год подряд.

«Самое главное преимущество спортсменов Камчатского края – это более длинный тренировочный сезон, чем в других регионах, за счет этого наши ребята показывают такой высокий результат. Кроме того, наличие снега летом позволяет развивать и туристическую составляющую. Множество горнолыжников и сноубордистов приезжают тренироваться на Камчатку из других субъектов страны», – сказала и.о. министра спорта края Наталья Глубокая.

Победителями в чемпионате и первенстве ДФО 2018 года стали Олеся Усенко, Данил Лишенко, Милена Годлевская, Марк Щербаков, Ульяна Лендя и Александр Могилюк.

Власть и общество Культура и спорт

горнолыжный спорт Камчатка Камчатский край чемпионат

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края