На Камчатке начался монтаж основных пролётов нового моста через реку Половинка

6 июня 2017

В городе Елизово начаты работы по установке балок пролётных строений нового моста через реку Половинка. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Строительство объекта идёт третий год. Прошлый подрядчик должен был сдать мостовой переход в конце 2016 года, но свои обязательства не выполнил. Контракт с ним был расторгнут. Сейчас ведём претензионную работу по взысканию штрафов. Со 2 июня к работе на объекте приступил новый подрядчик. Контракт заключён с камчатской компанией "Устой-М". Работы ускорены. В понедельник строительные бригады уже начали устанавливать на опоры балки пролётных строений», - сказал Владимир Каюмов

Через русло реки будут установлены 12 железобетонных балок длиной по 24 метра каждая. Следующим этапом будет монтаж 30-ти пролётных плит. По завершении данных работ подрядчик выполнит устройство проезжей части и парапетного ограждения. 

«Поэтапно идём к тому, чтобы в октябре открыть по мосту сквозное движение, - отметил Владимир Каюмов. -  Строительный сезон у нас очень короткий, чтобы подрядчик успел выполнить все работы, с 1 июля планируем закрыть движение по участку – сначала только для транспорта, а затем и для пешеходов. Это необходимо для того, чтобы параллельно строительным работам произвести демонтаж пролётных строений временного моста и завершить благоустройство территории». 

На период активных строительных работ транспортные потоки будут перенаправлены в объезд через ул. Вилюйская, мост по ул. Спартака Мячина и ул. Пограничная. Изменения коснутся и схемы движения общественного транспорта муниципалитета. Во время действия ограничений автобус № 7, следуя в центр Елизова, будет останавливаться за перекрёстком улиц Завойко и Пограничная.

Справка:

Мост через реку Половинка в городе Елизово был построен в 1967 году. До начала реконструкции техническое состояние перехода оценивалось как неудовлетворительное: его грузоподъемность была снижена более чем в два раза, имелся ряд несоответствий требованиям безопасности дорожного движения. Работы на объекте были начаты в октябре 2014 года.

Общая протяженность участка реконструкции, включая подъездные пути по ул. Завойко, составляет 430 метров. В ходе работ на проезде и мостовом переходе будут обустроены четырёхполосная проезжая часть шириной 18 метров и пешеходные зоны, смонтирована линия освещения. Предусмотрено благоустройство набережной. Новый мост запроектирован длиной 48,2 м. 

Власть и общество

#реконструкция #мост

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края