На Камчатке начались работы по созданию туристско-информационного центра в Палане

12 мая 2022

Работа по развитию туристического потенциала поселка городского типа ведется во исполнение поручения губернатора региона. 

Туристско-информационный центр – это место, где каждый житель и гость полуострова сможет получить информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях края, а также о предстоящих мероприятиях и экскурсионных маршрутах, доступных к посещению на данный период времени. 

«Работа по созданию сети туристско-информационных центров на Камчатке – одна из наших ключевых задач. Сейчас специалистами ведется усиленная работа по сбору информации о перспективных направлениях туризма в Палане, а также анализ проблем в сфере туризма и способов их решения. Уже собраны фотоматериалы местной продукции, которая интересна туристам, и ведётся формирование сувенирного каталога. В ближайшее время в поселке планируется проведение выставки-ярмарки «Северная Охота». Сотрудники КГБУ «Корякский окружной краеведческий музей» совместно с нашими экспертами производят поиск места для проведения выставки и привлечения потенциальных участников - мастеров и охотников», - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

К концу мая планируется сбор информации о туристических точках притяжения, таких как Паланское озеро, Коркаваямские горячие источники, Паланские  горячие источники, КГБУ «Корякский окружной краеведческий музей», Музей Хелол Т.М., КГБУ «Школьные годы». 

Напомним, Камчатским выставочно-туристическим центром совместно с министерством туризма также ведется работа по развитию туристического потенциала села Эссо Быстринского района.

#Камчатка #Камчатский край #Палана #туристический потенциал

Городской округ «посёлок Палана»

Министерство туризма Камчатского края