На Камчатке начали свою работу комиссии по выдаче справок о наличии антител к COVID-19

23 ноября 2021

По поручению губернатора Владимира Солодова в Камчатском крае начали работать комиссии по выдаче справок о наличии (отсутствии) антител к COVID-19, сообщил глава министерства здравоохранения региона Андрей Кузьмин во время оперативного совещания.

«Прошу ответственно отработать этот вопрос. Во-первых, чтобы у нас четко и корректно проверялись все необходимые параметры, а во-вторых, чтобы для граждан это было максимально просто. Действительно, много людей уже переболели, но либо не обращались в медицинские учреждения, либо в Едином реестре не был отображен факт болезни. Они могут иметь доступ ко всем услугам без ограничений. Считаю это принципиально важным», - сказал Владимир Солодов

Данная услуга платная, так как она не предусмотрена Территориальной программой государственных гарантий.

«Человеку необходимо обратиться либо в кассу, либо в регистратуру лечебного учреждения для заключения договора об оказании платных услуг. После получения результатов анализа лечебное учреждение выписывает справку о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции», - рассказал Андрей Кузьмин.

По оценке врачей, остановить ежедневный рост больных коронавирусной инфекцией можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали. 

Добавим, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и поставить инъекцию.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #Камчатский край #коронавирус #оперативное совещание

В.В. Солодов А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края