На Камчатке начала работу «Скорая социальная помощь»

16 апреля 2019

В рамках единой информационной службы социальной защиты Камчатского края «Скорая социальная помощь» жители края смогут получить ответы на любые вопросы, касающиеся социальной защиты населения и мер поддержки, позвонив на бесплатную горячую линию. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Позвонить на горячую линию могут семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды и любые граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации или наоборот желающие помочь человеку, попавшему в затруднительное положение. Всем, кто воспользуется услугой информационной службы, будет оказана квалифицированная помощь по телефону. Камчатцы смогут задать специалистам вопросы, касающиеся например, социального обслуживания или узнать о мерах поддержки, действующих в крае», – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она добавила, что в 2018 году социальными услугами воспользовалось более 35 тысяч камчатцев, в том числе на дому – 5576 человек.

Телефон единой информационной службы: 8 (4152) 23-20-11.

Время работы: с 10:00 до 16:00 ежедневно (кроме субботы и воскресенья). Перерыв на обед с 12:00 до 13:00.

Напомним, что социальные услуги предоставляются несовершеннолетним детям, лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, ветеранам Великой Отечественной войны, а также гражданам, нуждающимся в помощи  в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью или не имеющим родственников.

Власть и общество

#социальное обеспечение #горячая линия #социальная поддержка #Камчатка #Камчатский край

И.Э. Койрович

Министерство социального развития и труда Камчатского края