На Камчатке эвакуировали двоих туристов, пострадавших от камнепада при восхождении на вулкан Ключевская сопка

11 сентября 2018

Вертолет МИ-8 доставил туристов, пострадавших накануне от камнепада на склоне вулкана Ключевская сопка, в Петропавловск-Камчатский. На площадке биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова пострадавших встретили врачи скорой помощи. Об этом сообщили в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества.

«Пострадавших туристов удалось эвакуировать со склона вулкана, который сегодня оказался открыт, что позволило спасателям сработать. В настоящее время оба туриста в сопровождении спасателей и врачей медицины катастроф доставлены в Петропавловск-Камчатский. Самое главное, что людей удалось забрать быстро и оказать им необходимую помощь», – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

Напомним, инцидент на вулкане произошел вечером 10 сентября. Группа из 15 туристов совершала восхождение на вулкан Ключевская сопка. Шесть человек поднялись выше 3 тысяч 300 метров и попали под камнепад. В двоих членов группы попали камни. Вернуться в базовый лагерь самостоятельно они не смогли и вызвали спасателей по спутниковому телефону. Вертолет смог вылететь на помощь сразу как позволили погодные условия и время суток.

Власть и общество

туризм Камчатка Камчатский край

Е.Л. Липаков

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края