На Камчатке более 138 тысяч человек привиты против COVID-19

9 февраля 2022

В Камчатском крае вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли более 138 тысяч жителей полуострова.

На прошедшем в правительстве региона оперативном штабе по нераспространению новой коронавирусной инфекции был рассмотрен вопрос о вакцинации жителей Камчатского края. За прошедшие сутки вакцинацию против новой коронавирусной инфекции прошли 275 человек. Об этом доложил министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.

«За прошедшую, пятую неделю количество вакцинированных в среднем составило 245 человек в день, что аналогично показателю за третью неделю в январе. За прошедшие сутки вакцинированы 275 человек. Общий процент вакцинированных составил чуть более 70 % от общего числа граждан, подлежащих вакцинации», - сообщил Андрей Кузьмин

Министр отметил, что в регионе поступают заявки на вакцинацию подростков против коронавирусной инфекции двухкомпонентной вакциной «Спутник-М». Вакцинация детского населения проводится по предварительной записи.

«Согласно методологии вакцинация проводится только в лечебном учреждении с согласия родителей или законных представителей. Нам поступают заявки на вакцинацию детей-инвалидов, родители хотят обезопасить детей, но мы идем строго по методическим указаниям и таким деткам отказываем. Работа ведется, через предварительную запись вакцинация детей реализуется», - добавил Андрей Кузьмин.

Напомним, специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края