На Халактырском пляже установят систему голосового оповещения о цунами

15 марта 2021

Система заработает на базе визит-центра.

В 2021 году на территории визит-центра Халактырского пляжа установят систему голосового оповещения. Об этом в программе «Лицом к лицу» сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края — министр специальных программ Александр Заболиченко.

«В 2020 году закуплено оборудование, и в мае 2021 года на базе визит-центра на Халактырском пляже появится система голосового оповещения о цунами», — сказал зампред.

Напомним, система РАСЦО включает в себя 14 местных автоматизированных систем оповещения муниципальных образований и комплексную систему экстренного оповещения населения, включающую 19 зон с риском возникновения цунами и одну зону с риском возникновения аварии на радиационно опасном объекте. Согласно результатам комплексных технических проверок, проведённых в 2020 году, система оповещения Камчатского края громкоговорителями охватывает 91 процент населения.

Для увеличения охвата в автоматизированном режиме в 2021 году выделено больше 20 миллионов рублей. В 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию семи комплексов голосового оповещения населения.

Власть и общество

#экология #халактырский пляж #Камчатка #Камчатский край

А.А. Заболиченко

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края