На дискуссионной площадке Академии внешней торговли обсудили вопросы реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

1 июня 2021

В рамках ежегодно проводимого научно-исследовательского проекта-симпозиума «Проблемы реализации национальных проектов Российской Федерации» на площадке Дальневосточного филиала ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации» проведен ряд мероприятий, ключевой темой для обсуждения были представлены национальные проекты: цели и задачи, этапы достижения, проблемы реализации национальных проектов, связанных с экономическим ростом, ход реализации на уровне субъектов РФ.

В первый день работы Дискуссионной площадки состоялась пленарная дискуссия, в которой принял участие Министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев. Он рассказал о проблемах реализации национального проекта «Цифровая экономика» на территории Камчатского края, обсудил с участниками перспективы экономического роста региона, связанные с внедрением и развитием цифровых технологий.

«Сегодня цифровая трансформация стала приоритетным направлением в развитии каждой отрасли и вполне объективно, что при реализации проектов по цифровизации мы сталкиваемся с разного рода проблемами. Это и развитие инфраструктуры в отдаленных районах, и кадровое обеспечение, и цифровая грамотность населения. В рамках сегодняшней дискуссии мы обсудили с участниками пути и механизмы нивелирования этих проблем и рисков не достижения показателей, декомпозированным на регион Национальной программой», – рассказал Николай Киселев.

На второй день симпозиума перед студентами 1 и 2 курсов академии выступил начальник отдела цифровой трансформации и проектной деятельности Министерства цифрового развития Камчатского края Григорий Бондаренко.

«Сегодня у нас состоялась не обычная лекция, а настоящий живой диалог. С ребятами мы обсудили не только структуру национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и входящих в ее состав федеральных и региональных проектов, но и перспективные для Камчатского края направления и мероприятия цифрового развития. Несмотря на юный возраст, наши будущие юристы и экономисты очень хорошо ориентируются в цифровых решениях, приоритетных для граждан», - отметил Григорий Бондаренко.

Власть и общество

#цифровая экономика

Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края

Цифровая экономика

Цифровое государственное управление