Муниципальные образования Камчатки подключатся к работе по антитеррористической деятельности

23 марта 2017

Обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Камчатском крае остается стабильной и контролируемой. Фактов проведения целенаправленной подрывной деятельности по нагнетанию среди населения настроений межнациональной неприязни не выявлено. Об этом говорилось в ходе очередного заседания Антитеррористической комиссии Камчатского края, которое прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

В заседании приняли участие руководители УМВД и УФСБ России по Камчатскому краю, Отдела Росгвардии по Камчатскому краю, исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований.

С докладом о реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Камчатского края за январь - февраль 2017 года выступил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Он отметил, что с начала года сотрудниками правоохранительных органов в прокуратуру Камчатского края было направлено  несколько материалов в отношении Интернет провайдеров, которые не закрыли доступ  к запрещенным сайтам экстремистского и террористического содержания.

«Только с начала этого года правоохранительными органами края было выявлено 4 источника информации, распространявших материалы с признаками пропаганды террористической идеологии через сеть Интернет и в виде печатной продукции. Деятельность двух из них уже пресечена», - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В целом он охарактеризовал оперативную обстановку в сфере противодействия терроризму на территории региона как стабильную.

«Уверен, что реализация мероприятий, проводимых совместными усилиями органов власти края и представителей правоохранительных органов будет способствовать дальнейшему формированию толерантного отношения к представителям различных конфессий и национальностей, проживающих на территории Камчатского края. Считаю, что муниципальные органы должны более активно включаться в реализацию государственной национальной политики на территории своих районов», - сказал глава региона.

Главам муниципальных образований Камчатского края поручено обеспечить формирование и согласование паспортов безопасности объектов культуры, находящихся в муниципальной собственности, заключить необходимые договоры с охранными предприятиями, провести другие мероприятия по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей.

Власть и общество Итоги

#антитеррористическая комиссия #муниципальное образование #антитеррор

В.И. Илюхин С.И. Хабаров

Министерство специальных программ Камчатского края