Мост через реку Плотникова на Камчатке отремонтируют в этом году в рамках дорожного нацпроекта

27 января 2022

Мост через реку Плотникова в Усть-Большерецком районе приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«К реализации проекта мы начали готовиться с 2019 года. Была проведена экспертиза всех мостовых сооружений. Аварийных мостов в настоящий момент в Камчатском крае нет, но есть 13 предаварийных и 5 в неудовлетворительном состоянии. Они были включены в программу. Планируется, что реализация проекта будет продлена до 2030 года и за эти годы мы приведем в порядок все 18 мостов. В этом году будет отремонтирован мост через реку Плотникова и начнется ремонт мостовых сооружений через реки Удова и Быстрая», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы мосты через реки Палана, Гольцовка, Быстрая, Начилово, Амчигача, Михакина, Плотникова, Железная-1, Железная-2, Хуторская, Амшарик, Камчатка, Андриановка, Мутная-2, Шикова и Удова.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

#дороги #Камчатка

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Региональная и местная дорожная сеть