Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края провел выездное совещание на территории аквапарка «Чудо-остров»

14 апреля 2020

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Редькин осмотрел систему подачи термальной воды от скважины, на которую запитаны объекты аквапарка «Чудо-остров».

В совещании также приняли участие заместитель директора АО «Тепло Земли» Василий Кноль и представитель владельца аквапарка Александр Ветчинов.

«Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции аквапарк «Чудо-остров» временно закрыт для посетителей. Этот период используется администрацией аквапарка для устранения отдельных недочетов, выявленных в процессе эксплуатации, – сказал Павел Редькин. – В ходе выездного совещания мы обсудили объемы получаемой термальной воды, осмотрели бассейны, провели замеры температуры термальной воды, а также обсудили оперативность взаимодействия между сотрудниками аквапарка и ресурсоснабжающей организацией. В настоящее время идут технические испытания скважины на возможность увеличения объема подачи воды. Кроме того, решается вопрос увеличения температуры воды непосредственно в самих бассейнах аквапарка».

Павел Редькин отметил, что такие выездные совещания будут проводиться на регулярной основе для оперативного решения проблемных вопросов, возникающих в работе аквапарка.

Справка:

Круглогодичный аквапарк «Чудо-остров» расположен на территории базы отдыха «Лесная» в Елизовском районе. Это первый крупный проект в сфере туризма, реализованный в рамках территории опережающего развития «Камчатка». Строительство аквапарка началось в феврале 2014 года, открытие состоялось в 2017 году.

Власть и общество

#ЖКХ #Камчатка #Камчатский край #выездное совещание

П.С. Редькин

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края