Министерство здравоохранения Камчатского края продолжает проверку организации оказания медицинской помощи пациентке из Вилючинска

30 августа 2018

В министерстве получили все необходимые документы из Вилючинской городской больницы, одновременно ведется опрос персонала. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Напомним, 11 августа женщина 1975 года рождения, которая на протяжении длительного времени проходила лечение от тяжелого заболевания, скончалась в стационаре Вилючинской городской больницы от хронической болезни почек.

Накануне, в период с 9 по 11 августа, дочь пациентки четыре раза вызывала матери скорую помощь. Поводом служили боли в ногах как проявление основного заболевания.

«Женщина на протяжении последних одиннадцати лет наблюдалась у врачей в учреждениях здравоохранения Камчатского края, системно проводила гемодиализ, последняя процедура состоялась 9 августа, тогда был организован и консилиум онкологов. Позднее вечером дочь пациентки вызвала скорую помощь. В этот приезд, как и в два последующих (10 и 11 августа), сотрудники скорой помощи после обследования оказали всю необходимую медицинскую помощь, показаний для экстренной госпитализации не было. 11 августа скорая помощь приезжала домой к жительнице Вилючинска дважды. В ходе второго визита состояние пациентки ухудшилось, в связи с чем было принято решение о госпитализации», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она добавила, что болезнь достигла критической стадии в 2016 году, однако, из-за отказов пациентки, программный гемодиализ  был начат только в январе 2018 года.

«Для того, чтобы принять решение, дать оценку, все ли необходимое сделала бригада скорой медицинской помощи, или действительно ею были допущены нарушения, необходимо провести тщательную проверку, изучить все документы. Кроме того, все материалы также переданы в краевое управление Следственного Комитета России», – добавила Татьяна Лемешко.

Напомним, свою проверку отдел по ЗАТО города Вилючинска следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю начал 27 августа.

Власть и общество

#здравоохранение #проверка #Камчатка #Камчатский край

Т.В. Лемешко

Министерство здравоохранения Камчатского края