«Медиашкола: Дальневосточный репортёр» объявила о выделении 10 резервных мест для бесплатного обучения

13 апреля 2018

На международном Медиафоруме российских островов на Сахалине организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортёр» объявили о выделении дополнительных резервных мест для абитуриентов – журналистов с опытом работы в СМИ и блогосфере не более трёх лет, а также студентов творческих факультетов гуманитарных ВУЗов, которые ведут активную практику в СМИ в субъектах Дальнего Востока.

«Изначально в рамках Медиафорума на Сахалине мы планировали подвести результаты набора молодых журналистов на обучение в Медиашколе. Всего было принято около 50 заявок и просмотрено свыше 100 конкурсных материалов. Однако, как это часто бывает – наибольший рост запросов пришелся на последний период конкурсного отбора, и мы начали получать просьбы с предложением немного продлить срок приема заявлений. После анализа наших организационных и финансовых возможностей было принято решение выделить дополнительно 10 бесплатных мест на обучение. Заявки на эти места будут приниматься до конца апреля», - завил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Для получения возможности попасть на обучение в рамках лимита резервных мест претенденты должны до конца апреля заполнить форму заявки участника на сайте проекта www.dfopress.ru и предоставить свое портфолио из нескольких журналистских материалов, опубликованных в СМИ. Все расходы, связанные с онлайн обучением и посещением четырех очных слетов Медиашколы организаторы берут на себя. Обучение продлится с апреля текущего года по февраль 2019 года. Оценочный объем инвестиций в подготовку одного абитуриента может быть сопоставим с платным обучением в крупном федеральном российском ВУЗе в течение одного года.

Напомним, проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» реализуется с февраля текущего года НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока» при активной поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В качестве партеров в проект привлечены Академия новостей ТАСС, медиахолдинг PrimaMedia и газета «Комсомольская правда».

Власть и общество

СМИ

Управление пресс-службы Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края