Масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса проходят на Камчатке

29 января 2016

Масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса проходят на Камчатке. Об этом было заявлено на совещании, которое в экстренном порядке провёл заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов с руководителями ресурсоснабжающих предприятий региона и представителями органов местного самоуправления, сообщил врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

«По поручению Губернатора Камчатского края муниципальным администрациям, руководству ресурсоснабжающих организаций региона, всем предприятиям жилищно-коммунального комплекса, управляющим компаниям поручено организовать проведение дополнительных проверок на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, в том числе и на бесхозных. Особое внимание поручено уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ, - сказал Владимир Тихонович. – Сейчас аварийные работы идут в Елизово – там завершается ремонт трёх участков теплотрасс. Специалисты МинЖКХ лично проконтролируют, чтобы все требования на объектах были соблюдены».

Он добавил, что обо всех нарушениях, выявленных в ходе проверок, ответственном лицам следует незамедлительно сообщать в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края и единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«В адрес министерства уже поступает информация о результатах проведённых проверок. Органы местного самоуправления и ресурсоснабающие организации отчитываются о выполненных мероприятиях и принимаемых мерах», - сказал Владимир Тихонович.

Кроме того, руководителям образовательных учреждений региона поручено провести проверки территорий, прилегающих к школам и детским садам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей и подростков. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки Камчатского края.

Напомним, что в четверг, 28 января в Петропавловске-Камчатском произошла трагедия. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в тепловой камере рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Провести проверки всех объектов жилищно-коммунального комплекса региона поручил Губернатор Камчатского края. Сегодня в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

Власть и общество

#ЖКХ #траур #проверка

В.В. Тихонович

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края