Литературная секция фестиваля «Золотые родники» завершилась на Камчатке

19 сентября 2018

В рамках V Межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники» завершилась литературной секция. В течение недели на различных площадках проходили презентации новых книг, заседания круглых столов, беседы и встречи с писателями, выставки и кинопоказы, посвященные камчатской литературе. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

В мероприятиях секции приняли участие 600 человек. Ключевым событием стало проведение круглого стола «Камчатская литература: сегодня и завтра». В нем приняли участие представители министерства культуры Камчатского края, сотрудники библиотек, писатели, филологи и журналисты. В рамках круглого стола обсуждались проблемы литературной жизни региона, вопросы поддержки молодых авторов и пути развития писательского сообщества.

«В результате обсуждений участники круглого стола сошлись во мнении, что регулярное проведение подобных встреч поможет решить проблему разобщенности и наладить более тесное и эффективное взаимодействие между писателями, издателями, библиотекарями, школьными учителями и педагогами дополнительного образования», – рассказали в министерстве.

В этот же день в библиотеке прошла беседа, посвященная творчеству корякских писателей-юбиляров Кецая Кеккетына и Владимира Косыгина (Коянто), а в Центре гуманитарного образования состоялась творческая встреча с писателем Виктором Евдокимовым и мастер-классы по созданию книжных иллюстраций.

Завершился день просмотром художественного фильма «Когда уходят киты». Картина была снята по одноименной повести чукотского писателя Юрия Рытхэую. В создании фильма принимал участие камчатский хореограф, основатель и главный балетмейстер корякского национального ансамбля танца «Мэнго» Александр Гиль.

 

Власть и общество Культура и спорт

#КМНС #фестиваль #Камчатка #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края