«Лидера качества» среди заведений общественного питания определят на Камчатке

18 ноября 2022

В крае продолжается конкурс «Лидер качества».

Участники экспертной комиссии конкурса «Лидер качества в рамках номинации «ресторанные и гостиничные услуги» осмотрели предприятия общественного питания, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Замечательное событие, я очень рад, что в нашем крае проводятся такие мероприятия, как конкурс «Лидер качества» среди предприятий общественного питания. Мы осмотрели совершенно разные предприятия по своему типу, ассортименту, все очень понравилось и, конечно же, впечатления разные. В первую очередь члены комиссии обращают внимание на безопасность, чтобы было чисто, соблюдалась санитарная дисциплина, правильно хранилась продукция. Во вторую - это, конечно же, состояние столов, подача блюд. Наша задача заключалась также в выявлении каких-то замечаний, и предоставлении рекомендаций участникам, чтобы предприятие становилось только лучше», - отметил генеральный директор ООО «Камчатский центр сертификации» Алексей Дорчинец.

В состав экспертной комиссии в объезде заведений общественного питания вошли генеральный директор ООО «Камчатский центр сертификации» Алексей Дорчинец, председатель комитета Российского союза туриндустрии по гастрономическому туризму, член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристской инфраструктуры, Леонид Гелибтерман, заместитель директора по учебно-производственной работе КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса» Ольга Толоконникова и специалист ООО «Камчатский центр сертификации» Татьяна Волкова. 

«Ресторанам важно быть местом безопасным, с качественным обслуживанием, местом, которое любят и уважают за предоставляемое качество. Поэтому, конечно же, любому ресторану очень важно участвовать в такого рода конкурсах, чтобы понять свои ошибки, пообщаться с экспертами, получить какие-то новые мысли и идеи, которые помогут в развитии бизнеса», - добавил Леонид Гелибтерман.

Среди заведений-участников «Лидера качества» выступили «Friends&Burgers», «Бистро», ирландский паб «Harat`s», «Петровский» и «Два моря, океан» в Петропавловске-Камчатском.

«Во-первых, само название «Лидер качества» звучит гордо, и так как мы уже однажды получали этот знак, мы решили в этом году продолжить такую традицию и получить его вновь, - рассказал директор ирландского паба «Harat`s» Евгений Мордовский. Самым сложным было, наверное, ответственность перед жюри. Мы получили некоторые замечания в ходе осмотра и несомненно доработаем их. Но хочется отметить, что члены комиссии высоко оценили как наше заведение, так и наши блюда».

Добавим, конкурс «Лидер качества» среди заведений общественного питания был возобновлен в этом году. 
Итоги мероприятия будут подведены 19 ноября в рамках цикла семинаров-совещаний «Камчатка - твое невероятное приключение».

#туризм #Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края