Летом в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 17 тысяч детей из Камчатского края

8 мая 2019

На Камчатке в летнюю оздоровительную кампанию будут работать 145 оздоровительных лагерей. Об этом сообщили в министерстве образования субъекта.

Планируется, что летом 2019 года в стационарных загородных лагерях отдохнут 4 104 ребенка, в пришкольных – 10 496 детей, профильные лагеря рассчитаны на 1 276 детей, один лагерь труда и отдыха – на 40 ребят. Кроме того, за пределы края отправятся 1 147 детей.

Традиционно, особое внимание уделяется оздоровлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Ребята каждое лето отправляются на отдых и оздоровление как в загородные лагеря Камчатки, так и за пределы края.

«Всего в летний период планируется оздоровить 1 779 детей данной категории, из них 1198 детей отдохнет в загородных лагерях полуострова, 392 – в лагерях дневного пребывания на базе организаций социального обслуживания, а 30 ребят отправятся за пределы Камчатского края», – сообщила министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Напомним, с 1 ноября 2018 года за приобретением субсидированной путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря родители или законные представители ребенка обращаются непосредственно в офис ДОЛ. С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке. Полная стоимость путевки на одного ребенка составляет 38 220 рублей, при этом родительский взнос – 11 760 рублей, остальные средства – 26 460 рублей – сумма субсидии из краевого бюджета.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #оздоровление детей

А.Ю. Короткова

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края