Квалифицированную гериатрическую помощь оказывают в единственном на Дальнем Востоке профильном учреждении, расположенном в столице Камчатки

29 апреля 2022

Петропавловск-Камчатская гериатрическая больница оказывает бесплатную медицинскую помощь лицам пожилого возраста по целому ряду заболеваний.

В гериатрическое отделение пациенты поступают из других учреждений здравоохранения Камчатки и находятся на лечении в течение 14 дней. Помощь оказывается бесплатно по полису ОМС. В данном отделении, мощность которого составляет 60 коек, оказывается плановая медицинская помощь пациентам пожилого возраста с заболеваниями терапевтического, неврологического и геронтологического профиля.  

«Все медицинские сестры и младший медперсонал прошли обучение по теме гериатрии и имеют все навыки оказания квалифицированной медицинской помощи. У нас лежат пациенты с соматическими заболеваниями терапевтического профиля и имеющие признаки преждевременного старения. Старческая астения — понятие обратимое, и если своевременно при проведении скрининга выявить нарушение функциональных и физических особенностей пациента, то, разработав индивидуальный план наблюдения, можно вернуть его к нормальной жизнедеятельности», — рассказала Татьяна Названова, главный врач больницы.

В отделениях оказывается помощь пациентам, состояние которых не позволяет им обходиться без постоянного профессионального медицинского ухода. В числе пациенты с онкологическими заболеваниями, а также граждане после перенесённого острого нарушения мозгового кровообращения, тяжёлых черепно-мозговых и спинальных травм.

Отметим, в единственном на Дальнем Востоке гериатрическом учреждении работают три отделения: гериатрическое и два сестринского ухода. Больница оказывает бесплатную медицинскую помощь больным пожилого возраста и рассчитана на 120 пациентов.

Власть и общество

#здравоохранение #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края