Круизный лайнер «Norwegian Jewel» доставил на Камчатку 2300 иностранных туристов

14 мая 2018

В понедельник, 14 мая, в акваторию Авачинской бухты зашёл второй в этом сезоне круизный лайнер «Norwegian Jewel». На борту судна на Камчатку прибыли 2300 пассажиров из 51 страны, а также 1019 членов экипажа. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там рассказали, что судно осуществляет круиз из Японии на Аляску.

«Судовладелец – один из ведущих операторов, контролирующий 8% круизного рынка в мире. Туристов и судно обслуживает морское агентство и туроператор “Пасифик Нетворк”. Планируется, что лайнер простоит в порту краевого центра один день. Туристская программа включает в себя посещение музеев, храмового комплекса, осмотр городских памятников, экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты знаменитых камчатских исполнителей и танцевальных ансамблей, выставки. Также туристы посетят питомник ездовых собак, этнические стойбища и корякскую деревню с дегустацией блюд местной кухни», - рассказали в агентстве.

Круизный лайнер «Norwegian Jewel» был построен в 2005 году. Судно имеет длину 296 метров и водоизмещение 93502 тонны. Корабль способен разместить на борту до 2866 пассажиров в 1194 каютах.

Власть и общество

туризм круизный лайнер Камчатский край

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края