Краевой минтранс проведёт служебную проверку в «Камчаттрансфлоте»

9 февраля 2017

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края начало служебную проверку в подведомственном учреждении - ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот». Поводом для разбирательства стало возбуждение административного производства в отношении капитана теплохода «Василий Завойко» по факту обнаружения на борту судна груза без соответствующих документов.

«Капитан судна, ответственный за перевозку грузов, в настоящее время отстранён от исполнения своих обязанностей. Решение о его дальнейшей работе будет принято по результатам детальной проверки, - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – Но наша позиция в данном вопросе однозначна: виновные в том, что на борту судна находился груз без необходимых сопроводительных документов, должны понести всю меру ответственности. Подобные действия недопустимы! "Камчаттрансфлот" является одним из продолжателей добрых традиций камчатского судоходства, и его сотрудники должны безукоризненно соблюдать все нормы и требования законодательства».

Груз без документов на борту теплохода «Василий Завойко» был обнаружен 31 января сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. На борту судна, вернувшегося в порт Петропавловска-Камчатского из рейса на Командорские острова, находилось около 400 кг продукции, в том числе лососёвой икры без документов. По факту выявленных нарушений в отношении капитана судна возбуждено административное производство. 

Власть и общество

#порт

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края