Контейнерную площадку, которая портит внешний вид смотровой «Семь ветров» в Вилючинске, перенесут на другое место

30 октября 2020

Смотровую площадку «Семь ветров» обустроили в прошлом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Вилючинском городском округе».

Новое общественное пространство стало любимым местом отдыха горожан. Но контейнерная площадка, которая была установлена задолго до благоустройства городского пространства, теперь оказалась рядом с местом отдыха и портила весь внешний вид.


 «В администрацию Вилючинска и в правительство Камчатского края было очень много обращений от граждан на эту тему. В результате было принято решение о переносе мусорной площадки на другое место. В августе по поручению губернатора Владимира Солодова было выделено финансирование из краевого бюджета на эти цели», - рассказала Елена Григоренко, начальник отдела по управлению городским хозяйством Вилючинского городского округа.


Сейчас ведутся работы по обустройству нового места для сбора отходов. Были вывезены бесхозные гаражи, а освободившуюся площадку залили бетоном. В ближайшее время подрядная организация установит стационарное ограждение. На этом месте появятся современный контейнерный шкаф для крупногабаритного мусора, а также три новых контейнера пенального типа.


Добавим, на перенос контейнерной площадки по поручению Владимира Солодова из краевого бюджета было выделено семьсот тысяч рублей.

#Камчатка #Камчатский край #Вилючинск

Вилючинский городской округ