Команда Камчатского края вошла в тройку призёров по итогам X зимней Спартакиады учащихся

6 августа 2020

Врио вице-губернатора региона Дмитрий Латышев принял участие в награждении победителей и призёров X зимней Спартакиады учащихся, которое накануне прошло в Министерстве спорта России. Глава ведомства Олег Матыцин вручил кубки и грамоты руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и вузов.

По итогам всероссийских соревнований Камчатский край занял третье место в группе регионов с населением до одного миллиона человек. В финале спортивных соревнований полуостров представила команда из 25-ти человек: девять юношей, 10 девушек и шесть тренеров. Камчатские ребята принимали участие в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках и соревнованиях по сноубордингу.

«Камчатский край впервые вошёл в тройку лидеров Спартакиады учащихся России. Это очень важное событие для нашего региона, — сказал врио вице-губернатора Камчатского края Дмитрий Латышев. —В шестёрку лучших от Камчатки вошли биатлонистка Арина Солдатова, горнолыжники Ульяна Лендя и Максим Ситчихин, в лыжных гонках — Елизавета Еремеева. Отличилась наша сборная и в командных состязаниях, показав достойные результаты. Мы искренне гордимся нашими спортсменами! Надеемся на победу в будущих соревнованиях!»

Добавим, финальные спортивные состязания X зимней Спартакиады проводились в Красноярском, Краснодарском, Пермском краях и Челябинской области, в соревнованиях по 15-ти видам спорта приняли участие 62 субъекта Российской Федерации, в общей сложности выступили более 2 500 человек, разыгравших 96 комплектов медалей.

Власть и общество

#биатлон #спорт #соревнования #горнолыжный спорт #сноуборд #награждение #спартакиада #Камчатский край #награды

Д.Ю. Латышев

Министерство спорта Камчатского края