Количество обращений и жалоб на работу регистратур поликлиник Камчатки снизилось вдвое

23 мая 2022

Это стало возможным благодаря работе по централизации единого номера здравоохранения 122.

С начала централизации номера 122, как единой точки входа в лечебно-профилактические учреждения Камчатского края, количество жалоб на работу регистратур поликлиник снизилось в два раза. Сейчас соединение с регистратурами ЛПУ краевой столицы проходит в течении 30 секунд, а благодаря новому механизму обработки обращений проблемы заявителей решаются в несколько раз быстрее.

«Практически все жалобы и обращения сейчас мы отрабатываем за два дня. Раньше этот срок составлял до 14 дней. Такое сокращение сроков связано, прежде всего, с тем, что сейчас работа проводится напрямую с лечебно-профилактическим учреждением. Большую помощь в отработке этих обращений нам оказывают сотрудники медицинского информационно- аналитического центра. Такое межведомственное взаимодействие также положительно сказывается на работе с гражданами и с их обращениями», – рассказал руководитель единого кол-центра Камчатского края Никита Арабей.

Сейчас после обращения на единый номер здравоохранения 122, граждане в обязательном порядке получают обратную связь – им сообщают и о ходе рассмотрения их обращения или жалобы, и о решении.

Отметим, что в Камчатском крае продолжается работа по централизации входящих вызовов, поступающих в поликлиники полуострова, на единый номер регионального кол-центра. Регистратуры трёх лечебных учреждений Петропавловска-Камчатского переведены на единый номер 122. До конца сентября будут упразднены телефонные номера десяти регистратур крупнейших лечебно-профилактических учреждений полуострова.

 

Напомним, единый кол-центр Камчатского края был создан по инициативе главы региона. В 2021 году Владимир Солодов поручил в срочном порядке повысить эффективность работы горячих линий, в том числе линии здравоохранения – 122. В тестовом режиме проект был запущен 5 августа прошлого года.

Власть и общество

#здравоохранение #кол-центр

Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края