Каждый десятый житель Паланы занимается в местной спортивной школе

19 марта 2021

Всего краевое государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа «Палана» посещают 325 человек. Здесь организованы занятия по пяти видам спорта, включая и национальный – северное многоборье.

«Интерес наших детей к спорту никогда не ослабевает. Они всегда бегут на горку, как только есть свободное время от учебы или каких-то дел», – рассказывает директор спортшколы Олег Стулов.

Ребята не только с удовольствием ходят на тренировки, но и планируют связать свое будущее с родной спортшколой. К примеру, ученик 9 класса Константин Яганов после выпускного планирует поступить в педагогический институт и получить специальность «учитель физкультуры».

Из всех видов спорта, которые преподают в спортивной школе «Палана», самый массовый – горные лыжи. Инвентарь ежегодно пополняется и вовремя обновляется. В 2020 году закупили ратрак. Но из-за отдалённости посёлка не получается вывозить на соревнования большие группы детей. 

«Хотелось бы вывозить 15-20 детей на соревнования. Но из-за дороговизны билетов получается до десяти человек», – объясняет Олег Стулов.

Общая протяженность горнолыжной трассы детско-юношеской спортивной школы в Палане – больше тысячи двухсот метров. На выбор два склона. На беговых лыжах ребята тренируются на трассах длиной от пятисот метров до 10 км.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка #Камчатский край #Палана #здоровый образ жизни

Городской округ «посёлок Палана»

Министерство спорта Камчатского края