Камчатские спортсмены продолжают завоевывать медали на I Зимних международных играх «Дети Азии»

14 февраля 2019

Камчатская лыжница Елизавета Еремеева заняла второе место в гонке свободным стилем на 5 километров. Об этом сообщили в краевом министерстве спорта.

«Елизавета Еремеева преодолела 5-километровую дистанцию за 16,38 минут, уступив своей сопернице сахалинке Анне Кожиновой лишь на 1,4 секунды. Поздравляем нашу спортсменку с почетным вторым местом и желаем дальнейших побед», – сказали в министерстве.

15-летняя Елизавета занимается в краевой спортивной школе олимпийского резерва по зимним видам спорта с 10 лет. За пять лет она не раз одерживала победу в первенстве Камчатского края по лыжным гонкам.

В I Зимних международных играх «Дети Азии» принимают участие 20 камчатских спортсменов, из них 8 горнолыжников, 6 сноубордистов, 5 биатлонистов и один лыжный гонщик.

Напомним, I Зимние Международные игры «Дети Азии» проходят в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. В них принимают участие более 1000 спортсменов из 20 стран. Они сражаются за призовые места в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. После зимних игр "Дети Азии" Сахалин станет базой подготовки олимпийских спортсменов.

спорт гонка горнолыжный спорт Камчатка Камчатский край Дети Азии

Министерство спорта Камчатского края