Камчатская спортсменка завоевала три золотые медали на первенстве мира среди юниоров по ски-альпинизму

14 марта 2019

Екатерина Осичкина заняла три первых места в дисциплинах индивидуальная гонка, спринт и вертикальная гонка в первенстве мира среди юниоров в Швейцарии. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

Накануне камчатская горнолыжница оказалась самой быстрой в индивидуальной гонке. Дистанцию Екатерина Осичкина преодолела за 58 минут, обогнав итальянку Саманту Бертолина на 7 минут. Третьей среди юниоров финишировала Малори Маттана из Франции.

Камчатская спортсменка завоевала золото и в спринте. Она преодолела дистанцию за 3 минуты 41 секунду. Девушка опередила французскую спортсменку Жюстину Тонсо на 20 секунд. Третье время показала представительница Италии Саманта Бертолина, преодолев дистанцию за 3 минуты 58 секунд.

В дистанции вертикальная гонка Екатерина Осичкина показала лучший результат, преодолев дистанцию за 32 минуты и 41 секунду, опередив швейцарскую спортсменку Эмили Фаркуэт на 2 минуты 51 секунду.

«Чемпионат и первенство мира по ски-альпинизму проходят в Швейцарии.  Спортивная  сборная команда России полностью состоит из камчатских спортсменов, что внушает нам особую гордость. Это говорит о квалификации  тренеров  и  условиях, которые созданы для тренировок спортсменов. По итогам гонок российская команда заняла 6 место в национальном зачете. Одиннадцатое место среди кадетов занял Никита Филиппов, заработав для команды 24 балла. Среди женщин Анна Малышева заняла 15 место. Она принесла команде в сумме 46 баллов. На 20 месте среди кадетов находится Михаил Селин. Он набрал 11 баллов. Светлана Малышева заняла 29 место и заработала 2 балла для команды. Желаем нашим спортсменам дальнейших побед», – сказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Она отметила, что по итогам этих соревнований станет известно получит ли камчатская сборная квоту на юношеские олимпийские игры, которые состоятся в январе 2020 года в Лозанне в Швейцарии.

Добавим, что в первенстве мира по ски-альпинизму приняли участие спортсмены из 30 стран в четырех возрастных группах: кадеты, юниоры, молодежь и взрослые. Они уже выступили в дисциплинах спринт, индивидуальная гонка, вертикальная гонка и эстафета. 15 марта пройдет командная гонка.

Справка:

Екатерина является членом сборной команды России. Ски-альпинизмом спортсменка занимается с 2012 года в КГАУ СШОР «Морозная» под руководством тренера Ларисы Соболевой. Ранее девушка демонстрировала успехи в лыжных гонках и биатлоне.

Со второго и третьего этапов Кубка мира по ски-альпинизму Екатерина Осичкина также привезла несколько золотых медалей.

 

Культура и спорт

спорт Камчатка Камчатский край чемпионат

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края