Камчатская спортсменка победила на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

6 декабря 2021

Камчатская спортсменка, член сборной России по лыжным гонкам Вероника Степанова одержала победу в женской эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехаммере.

С победой на этапе Кубка мира по лыжным гонкам спортсменку поздравил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Сегодня утром мы узнали о победе нашей спортсменки Вероники Степановой на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Это выдающиеся победа и результат. Ото всех нас хочу поздравить спортсменку, тренеров и спортивную школу, которая приносит краю не первую победу. Этот замечательный результат - показатель того, что в сфере спорта мы движемся в правильном направлении", - сказал Владимир Солодов.

В Лиллехаммере (Норвегия) прошла женская эстафетная гонка смешанным стилем в рамках второго этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсменка из города Елизово Вероника Степанова бежала заключительный, четвертый этап эстафеты. 

В составе российской команды по лыжным гонкам выступили Вероника Степанова, Юлия Ступак, Наталья Непряева и Татьяна Сорина. 

Второе место с отставанием в 1,1 секунды заняла команда Швеции. Третьими стали норвежки, отстав от российской четверки на 1,2 секунды.

Напомним, с 3 по 5 декабря в норвежском Лиллехаммере прошел второй этап Кубка мира-2021/2022 по лыжным гонкам. В Норвегии не проводились лыжные старты с марта 2020 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Культура и спорт

#спорт #горнолыжный спорт

К.В. Хмелевский В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края