Камчатская краевая больница готова к приёму пострадавших в результате ЧП с вертолётом МИ-8

12 августа 2021

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. 

«Приведена в готовность краевая больница. Дополнительные места развёрнуты в травматологическом отделении, реанимационное отделение также готово к возможному приёму пострадавших. Кроме того, из Озерновской районной больницы на место происшествия направлены две бригады медицинских работников и организуются мероприятия по доставке пострадавших в Озерновскую районную больницу», – отметила Марина Волкова.


К месту ЧП уже вылетели две бригады врачей. Они были усилены работниками скорой медицинской помощи, укомплектованы противошоковыми медицинскими препаратами и всеми другими необходимыми средствами для оказания медицинской помощи на месте. 
Напомним, 12 августа утром на территории Южно-Камчатского заказника вертолёт МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жёсткую посадку. Происшествие произошло над акваторией Курильского озера. По предварительным данным, на борту находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров.  На место вылетели глава региона Владимир Солодов, спасатели ГУ МЧС по Камчатскому краю, врачи. Всего к реагированию привлечены 45 человек и 8 единиц техники.
При правительстве Камчатского края создан оперативный штаб, который возглавил губернатор.

Власть и общество

#происшествия

М.В. Волкова А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края