Камчатка заняла третье место среди субъектов ДФО во всероссийском итоговом рейтинге реализации государственной молодежной политики

24 марта 2020

В рейтинге регионов по реализации государственной молодежной политики за 2019 год Камчатский край занял третье место среди субъектов Дальнего Востока, уступив Приморскому и Хабаровскому краям. Об этом сообщили в региональном агентстве по делам молодежи.

«Итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, ежегодно готовит Федеральное агентство по делам молодежи. В этот раз работа оценивалась сразу по 85 критериям. В их числе молодежные мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодёжи и НКО, обеспечение реализации государственной молодёжной политики, а также комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года. Конечно, в 2019 году большая часть работы была выполнена министерством образования и молодежной политики, ведь агентство по делам молодежи образовалось только в октябре прошлого года. И эта работа помогла молодежной политике Камчатки за два года подняться в рейтинге сразу на 49 позиций – с предпоследнего места на 35е. Теперь наша задача сохранить, а еще лучше повысить данный результат, ведь молодежь является приоритетным направлением деятельности современного государства», – сказала руководитель агентства по делам молодежи Камчатского края Виктория Подлесная.

В рейтинг вошли все 85 субъектов России, среди которых Камчатский край занял 35 место, поднявшись на одну позицию вверх по сравнению с прошлым годом. В тройку лидеров по стране вошли: Республика Татарстан, Ростовская область и Тюменская область.

Добавим, рейтинг подготовлен на основании выполнения критериев системы ключевых показателей реализации государственной молодежной политики органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на 2019 год и плановые мероприятия на 2020-2021 годы.

Власть и общество

#рейтинг #Камчатка #Камчатский край

В.И. Подлесная

Агентство по делам молодежи Камчатского края