Камчатка заняла лидирующие позиции в рейтинге информационных систем в сфере общего образования

2 декабря 2016

Камчатский край вошел в топ-10 субъектов РФ, информационные системы которых наиболее полно соответствуют Единым функционально-техническим требованиям.

Анализ региональных информационных систем был проведен экспертами в рамках проекта «Разработка и сопровождение единой информационной системы сбора показателей качества и доступности общего образования, дающей возможность прогнозирования развития образования и обеспечивающей принятие управленческих решений в области управления качеством и доступности образовательных услуг».

В результате проведенной работы был сформирован топ-10 субъектов РФ, информационные системы которых наиболее полно соответствуют Единым функционально-техническим требованиям.  В их число вошел и Камчатский край.

«Информационная система в сфере образования «Сетевой город» на Камчатке действует с 2012 года. Она охватывает все уровни образования (дошкольное, общее, профессиональное, дополнительное). К системе «Сетевой город» подключены все образовательные организации и органы управления образованием в Камчатском крае», - сказала Первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

Она также отметила, что на сегодняшний день эта система отражает реальное положение дел, она защищена от постороннего вмешательства,  а значит, соответствует требованиям для принятия управленческих решений.

«В разработке государственной информационной системы «Сетевой город» принимали участие профессионалы как в сфере образования, так и в сфере информационных технологий. Была проделана большая работа. Это еще раз говорит о том, что качество образования – это тот приоритет, который поддерживается Правительством Камчатского края», - сказала Ирина Унтилова.

Также в Топ-10 субъектов РФ, информационные системы которых наиболее полно соответствуют требованиям Единым функционально-техническим требованиям вошли Ярославская область, Самарская область, Волгоградская область, Алтайский край, Забайкальский край, Республика Мордовия, Пензенская область, Республика Коми, Республика Адыгея.

Отмеченные регионы в ближайшее время станут базой для создания единой информационной системы сбора показателей качества и доступности общего образования на территории Российской Федерации.

 

Власть и общество

#образование #рейтинг

И.Л. Унтилова В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края