Камчатка получит более 100 миллионов рублей на поддержку компаний, находящихся в сложной ситуации

23 марта 2022

Соответствующее распоряжение подписано Правительством Российской Федерации. 

Глава российского Кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение о реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2022 году. Всего на поддержку рынка труда в России выделено 39 миллиардов рублей.

«Принятые на федеральном уровне меры направлены на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях введённых в отношении России западных санкций. Камчатскому краю на реализацию мероприятий было выделено более 100 млн рублей», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Из выделенных краю средств 87,6 миллиона рублей пойдет на частичную оплату труда и техническое оснащение при организации временных рабочих мест для людей, находящихся под риском увольнения, а также на частичную оплату труда при организации оплачиваемых общественных работ для безработных граждан и зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.
На профобучение и дополнительное профессиональное образование для работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, выделяется 17,5 миллиона рублей. Граждане смогут пройти переобучение по востребованным профессиям, что позволит им сохранить занятость.

«По состоянию на сегодня все высвобождения, которые заявлены на единой цифровой платформе «Работа в России», - плановые, они связаны с реорганизацией, внесением изменений в штатные расписания. Работники, работающие неполное рабочее время по инициативе работодателя, в крае отсутствуют. Работодатели заявили более 3,5 тысяч вакансий, численность безработных граждан на сегодня составляет порядка 2,3 тысяч человек», – добавила министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Экономика и финансы

#меры поддержки

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края