Камчатка получила деньги на выплаты соцработникам

15 сентября 2020

Накануне глава российского кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,89 млрд рублей на стимулирующие выплаты работникам учреждений социального обслуживания.

В Камчатский край направлены почти 30 миллионов рублей. Эти выплаты предназначаются тем сотрудникам учреждений, которые работали в режиме полного карантина в сменах, на протяжении не менее 14 дней.

«Те средства, которые мы сейчас получаем из федерального бюджета, пойдут на выплату отпускных тем работникам, которые весь период, с конца апреля по 19 августа, работали в соцучреждениях в условиях карантина. В связи с дополнительными выплатами, которые осуществлялись за счёт средств федерального бюджета, их среднемесячная зарплата увеличилась и соответственно это сказалось на расчёте отпускных. Таким образом, Правительство Российской Федерации приняло решение о том, что за счёт федеральных средств субъектам Федерации будут частично компенсироваться и дополнительные расходы, возникшее на выплату отпускных», – рассказал врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

Предусмотреть стимулирующие выплаты социальным работникам, которые на фоне распространения новой коронавирусной инфекции находятся в зоне особого риска, распорядился Президент Владимир Путин. Средства для этого выделяются из резервного фонда Правительства.

О решении продлить выплаты Михаил Мишустин сообщил на первом осеннем заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации Камчатскому краю за весь период пандемии COVID-19 выделено 99,2 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания. Выплаты осуществлялись за период работы с 29.04.2020 по 19.08.2020 года. В среднем доплаты к заработной плате за работу в условиях карантина в каждой смене получали около 220 человек. Таких смен в камчатских учреждениях социального обслуживания было семь.

Власть и общество

#выплаты #Камчатка #Камчатский край #COVID-19

Е.С. Меркулов

Министерство социального развития и труда Камчатского края