Камчатка начнет готовить кадры в кооперации с вузами из соседних регионов

1 октября 2020

Об этом рассказал Владимир Солодов в ходе совета Ленского клуба.

Как отметил губернатор, в малочисленных районах России, какими являются арктические районы и Камчатский край, невозможно создать конкурентоспособное высшее образование по всем направлениям подготовки.

«На мой взгляд верно создать образовательные ниши которые могут быть лучшими в мире, такие у камчатки есть, это как минимум подготовка кадров научного исследования в сфере вулканологии и сейсмологии, изучение водных биоресурсов и мирового океана. А по другим направлениям мы будем выстраивать кооперационные связи с вузами в первую очередь соседних регионов. Мы уже начали активную работу с ДВФУ, где в ближайшее время мы запустим совместную программу, когда часть обучения студент проходит на острове Русский во Владивостоке, а часть у нас на камчатке, готовы и дальше запускать такие совместные программы. Считаю, что это такой низковисящий плод, который может быть быстро реализован без серьезных финансовых затрат и дать очень серьезный кумулятивный эффект», – сказал глава региона.

Напомним, Владимир Солодов постоянный участник Ленского клуба. Клуб проводит круглые столы, дискуссии, советы, где участники обсуждают различные темы В этот раз заседание клуба прошло он-лайн, участники обсуждали перспективы развития Дальнего Востока и Арктики.

#образование #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края