Камчатка и Иркутская область планируют запуск чартерных рейсов между регионами

17 июня 2022

Соглашение о сотрудничестве между Камчатским краем и Иркутской областью заключено на полях Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Солодов и глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Регионы намерены укрепить взаимодействие в социально-экономической, научно-технической, культурной сферах.

«Я очень рад закрепить договоренности по наращиваю межрегионального сотрудничества. Символами экологического благополучия, символами развития туризма для всей страны являются Иркутская область, озеро Байкал и, конечно, Камчатка и ее вулканы. Поэтому мы договорились о тесном сотрудничестве по развитию и запуску совместных туристических продуктов. Мы активно смотрим новые точки по чартерным перелетам. Может быть, какие-то сквозные программы, когда турист, прилетая из Москвы, какое-то время проводит на Байкале, а затем летит на Камчатку. Не менее важна и забота о нашей природе. Я хочу отметить, что в августе этого года на Камчатке будет проходить молодежный экологический форум и я хочу экологических активистов Иркутской области пригласить, чтобы предметно проработать вопросы сотрудничества в этой сфере», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Документом также закреплены планы о сотрудничестве по торгово-экономическому направлению, в культурной сфере, здравоохранении, туризме, образовании, спорте и других.

«Я надеюсь, что подписание данного Соглашения станет толчком для активизации сотрудничества, будет способствовать консолидации усилий по реализации межрегиональных проектов и позволит реализовать задуманные планы на благо жителей Иркутской области и Камчатского края», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2022 году форум продлится до 18 июня. Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Камчатскую делегацию на форуме возглавляет губернатор региона Владимир Солодов. На площадках обсуждаются вопросы формирования новой экономики в условиях санкций.

Власть и общество

#соглашение #сотрудничество #ПМЭФ

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края

Читайте также