Итоги мероприятий по противодействию коррупции в региональном Минфине подвели на Камчатке

25 января 2023

Об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в министерстве финансов Камчатского края на 2021-2024 годы за 2022 год рассказали на заседании Общественного совета.

На заседании общественного экспертного совета был заслушан доклад о мерах по противодействию коррупции в министерстве финансов Камчатского края. Министерство осуществляет ведомственный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Камчатского края в отношении подведомственных краевых государственных учреждений. По результатам контрольного мероприятия нарушений не установлено.

«В 2022 году проведено 118 антикоррупционных экспертиз проектов приказов регионального ведомства. Фактов нарушений не выявлено. Также было проведено больше 130 экспертиз на предмет соответствия закупок товаров, выполненных работ, оказанных услуг подведомственным Минфину центром финансового обеспечения условиям контракта. Нарушений не выявлено», — сообщили в региональном минфине.

По итогам декларационной кампании 2022 года отделом правового и кадрового обеспечения министерства финансов Камчатского края принято и обработано 95 справок в отношении государственных гражданских служащих и членов их семей за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2021 г., что составило 100 % от установленного количества. Нарушения порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не выявлено.

В 2022 году один государственный гражданский служащий, в должностные обязанности которого входит участие в противодействии коррупции, прошёл обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Вопросы профилактики и противодействия коррупции на государственной гражданской службе» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

«9 декабря к Международному дню борьбы с коррупцией для государственных служащих министерства финансов Камчатского края проведено антикоррупционное просвещение в целях воспитания невосприятия коррупционных проявлений, активной жизненной позиции, гражданской ответственности. Направлены для просмотра: плакат, буклет и видеоролик антикоррупционной направленности, подготовленные молодёжным советом краевого Минфина, принявшим участие в конкурсах Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов. Кроме того, для ознакомления и дальнейшего использования при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в рамках декларационной кампании государственным гражданским служащим были направлены презентационные материалы», — добавили в ведомстве.

За отчетный период 2022 года обеспечено профессиональное развитие специалистов, которые приняли участие в семинарах (вебинарах) по следующим темам: «Контрактная система 2022: ключевые изменения и антикризисные меры»; «Практические вопросы применения новаций контрактной системы в условиях ограничительных мер и санкций (44-ФЗ)» восемь часов; дистанционное обучение по программе «Специалист в сфере закупок 2022» 120 часов, курс повышения квалификации «Контроль в сфере закупок»; семинар в сфере закупок на тему: «Обзор изменений законодательства в контрактной системе. Новая административная практика».

Экономика и финансы

Министерство финансов Камчатского края