Итоги конкурса «В стране удивительных кукол» подвели на Камчатке

25 ноября 2022

Больше 80 кукол ручной работы создали участники конкурса.

На Камчатке подвели итоги конкурса «В стране удивительных кукол». Он был проведен в рамках Государственной программы «Семья и дети Камчатки» в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Старт конкурса был объявлен в августе. За это время подали заявки и представили свои работы множество участников из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Тигильского, Олюторского и других районов края. 

В итоге организаторы конкурса получили более 80 работ, представленных в номинациях «Народная кукла - истории свет», «Кукла в национальном костюме», «Современная кукла», «Творим вместе».  

«Участники выставили замечательных кукол. Они все подошли к работе с особым старанием и проявили большую фантазию. Куклы были представлены разные, сделанные руками детей и взрослых. Выставка поразила тематикой: здесь были сказочные куклы, славянские обереги куклы-мотанки, бытовые куклы, созданные из различных материалов - керамики, пластических современных материалов, ткани. Жюри было очень трудно, так как во всех работах видно трепетное отношение авторов к этому направлению творчества», - отметила Алевтина Косыгина председатель жюри конкурса, сотрудница камчатского дворца детского творчества. 

Авторы работ, признанных жюри лучшими, получили дипломы и памятные подарки. Конкурс прошел при поддержке министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края, министерства культуры Камчатского края и Благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник».

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края