ИТ-компании Камчатского края приглашают принять участие в акселерационной программе 

19 июля 2021

Фонд развития интернет-инициатив открывает второй конкурсный отбор на участие в программе «Акселератор Спринт» для технологических компаний.

Программа акселерации включает анализ проектов, консультирование в процессе их реализации, наставничество, развитие профессиональных компетенций сотрудников, масштабирование проектов от первых продаж до увеличения выручки, а также повышение инвестиционной привлекательности проектов.
К конкурсу на участие в акселерационной программе допускаются технологические компании, осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (рекомендательные, игровые, видео- и аудиосервисы, мессенджеры, коммуникационные сервисы). Акселератор основан на методологии Фонда развития интернет-инициатив и успешном опыте акселерации более 1500 компаний на разных стадиях развития.

«Конкурсы, проводимые в рамках цифровизации, – это прежде всего развитие разноуровневой системы проектной деятельности среди старшеклассников и студентов в условиях цифровизации экономики и образования. В том числе это создание условий для актуализации и развития метапредметных компетенций учащихся, которые обеспечивают их успешную цифровую социализацию в дальнейшем. Приглашаем компании Камчатского края принять участие в отборе», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Для участия в программе «Акселератор Спринт» необходимо заполнить заявку, бланк которой можно найти по ссылке.
Заявки принимаются до второго августа 2021 года. Программа акселерации стартует 28 сентября, занятия продлятся 10 недель.  Обучение и работа с экспертами будет проходить в онлайн-формате. Занятия с экспертами длятся по 2−3 часа вечером в будни и по 5−8 часов по субботам. Десятого декабря запланировано завершение программы «Акселератор Спринт». Участие в программе бесплатно. Программа финансируется из средств федерального бюджета, предоставленных ФРИИ в форме субсидии. 
Подробная информация об акселерационной программе, требованиях к технологическим компаниям и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе ФРИИ.
Второй конкурсный отбор на участие в акселерационной программе для технологических компаний объявлен в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Акселерация проектов по разработке российских решений в сфере информационных технологий проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.

Анонсы мероприятий

#Камчатка #Камчатский край #цифровизация #нацпроекты #нацпроект

Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края

Цифровая экономика

Цифровые технологии