Ирек Файзуллин проверил ход строительства детского сада в городе Елизово

20 августа 2020

Детский сад, который строится в городе Елизово, посетил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Возведение дошкольного учреждения на 260 мест идёт в рамках национального проекта «Демография». Сдать объект подрядчик планирует вовремя, несмотря на проблемы, связанные с пандемией. 


«Есть регионы, которые вообще останавливали стройку. Это Московская область, например, Краснодарский край, – сказал Ирек Файзуллин. – Проблема задержки в этом году есть, но в целом программа все равно выполняется».  


Ирек Файзуллин дал положительную оценку строительству этого объекта и выразил надежду, что несмотря на сложный для отрасли год, дети пойдут в детский сад вовремя. 


«Официально строительная отрасль функционирует, но закрыты некоторые заводы, не работают поставщики материалов, из-за этого приходится сдвигать график. Но сама стройка не останавливается», – рассказал врио министра строительства Андрей Дегодьев.


«Здесь появятся 14 групп, спортзал, актовый зал, бассейн. Сейчас мы заканчиваем монолитные конструкции, ведём отделочные работы, начинаем производство фасада, установку окон. Выполнено около 55 процентов от всего объема работ», –  рассказал генеральный директор подрядной организации Александр Похилец.


Закончить строительство детского сада на улице Геофизическая в городе Елизово подрядчик должен к концу 2020 года.

#строительство #официальные визиты #Камчатка #детский сад

А.Г. Дегодьев

Елизовское городское поселение

Министерство строительства Камчатского края