Губернаторскую стипендию будут получать талантливые школьники Камчатки в новом учебном году

13 мая 2022

Размер стипендии составит 10 тысяч рублей ежемесячно с сентября по май. Она будет назначаться ежегодно десяти ребятам, проявивших себя в учёбе, спорте или творческой деятельности.

О запуске новой меры поддержки одарённых и талантливых школьников заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка. Главное за неделю».

«С осени этого года начнёт присуждаться именная губернаторская стипендия. Её будут получать ребята, которые показывают серьёзные результаты в учёбе, в спорте, в творческой деятельности, на ежемесячной основе в течение учебного года. Размер стипендии составит 10 тысяч рублей. Это мера поддержки школьников станет постоянной и начнёт действовать уже с этого года», — сказал глава региона.

Владимир Солодов добавил, что на Камчатке создаются условия для всестороннего развития детей. По мнению губернатора, самое важное — это дать каждому ребёнку раскрыть свой талант.

«Этому направлению мы, конечно, будем уделять основное внимание. Не бывает неталантливых детей. Все дети талантливые. Нужно просто вовремя распознать одарённость и позволить ребёнку её раскрыть. Мы планируем серьёзно увеличить эти возможности, причём в различных сферах. Для этого будет совершенствоваться система профессиональной ориентации, специальный компонент в образовательной программе, касающийся истории, географии и природы Камчатского края, а также оздоровительные лагеря, которые станут и развивающими», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, в этом году в третий раз на Камчатке также пройдёт конкурсный отбор на присуждение премий одарённым и талантливым детям и подросткам, проявившим выдающиеся способности в науке, творчестве и спорте. По итогам конкурсного отбора будет определён список победителей из 30 ребят (по 10 человек в каждом направлении), которые получат премию по 15 тысяч рублей каждый.

Власть и общество

#школьники #меры поддержки

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края